5 стилей бастардо. От брюта до портвейна. Александр Черный, руководитель отдела по развитию бренда INKERMAN
-
12 ноября 14:15-15:15
-
Веранда-2
Представим вашему вниманию 5 различных вин из сорта винограда «бастардо магарачский», в том числе купажей, где «бастардо магарачский» выступает основным сортом. 30-летний опыт работы с этим великолепным сортом позволил нам выпустить широкую гамму вин, которую в прошлом году мы дополнили новинкой – красным брютом бастардо! На мастер-классе мы продегустируем:
• Вино игристое брют красное бастардо «Поцелуй»
• Вино выдержанное сухое красное бастардо резерв «Классическая коллекция»
• Вино выдержанное сухое красное бастардо «Спешл Резерв»
• Вино выдержанное сухое красное бастардо – мерло – саперави «Спешл Резерв»
• Вино ЗГУ Крым марочное крепленое «Портвейн красный крымский» 2010 г. у.
Стилистика игристых вин «Кубань-Вино»: от простого к сложному. Ванда Ивановна Ботнарь, главный винодел
-
12 ноября 14:30-15:30
-
Лето
На примере образцов игристых вин с кратковременной и более длительной выдержкой на дрожжевом осадке продемонстрируем стилистику и органолептические свойства ассортимента игристых вин, производимых классическим методом. В презентации будет отражена ретроспектива производства игристых вин на ООО «Кубань-Вино» начиная с 2006 года, когда на предприятии было начато производство шампанских и игристых вин, и к настоящему моменту.
Винный вечер ОТП Банка. Сергей Смолин, сомелье
-
12 ноября 17:00-18:00
-
Веранда-2
История виноторговли между Россией и Венгрией восходит к 15 веку, но сегодня венгерские вина недостаточно хорошо известны в нашей стране. На дегустации от ОТП Банка мы постараемся удивить разными по стилистике винами из разных регионов Венгрии, среди которых классическое игристое, тонкая и изящная кадарка, серьезный 14-летний каберне фран, изысканный белый сухой фурминт и, конечно, чарующий классический Токай. Присоединяйтесь к новым впечатлениям!
Юбиляры 2025 года. Дарья Задорожная, главный технолог Новый Свет
-
13 ноября 13:30-14:15
-
Балкон
В год 180-летия со дня рождения великого русского винодела князя Льва Сергеевича Голицына 2 SKU, созданные на его винодельне, также отмечают памятные даты: игристое вино выдержанное красное «Новый Свет. Каберне-совиньон» – 30 лет и российское шампанское коллекционное розовое «Пино-нуар» – 25 лет.
Мы расскажем об истории и современности предприятия, представим гостям разнообразие марок, производимых на предприятии из этих сортов, и самих юбиляров.
Порядок подачи:
РШК белое экстрабрют «Новый Свет. Кюве» ур. 2020
РШК белое экстрабрют «Новый Свет. Блан де нуар» ур. 2019
РШВ розовое брют «Новый Свет. Каберне по-белому» ур. 2021
РШК розовое брют «Новый Свет. Пино-нуар» ур. 2021
ИВВ красное брют «Новый Свет. Каберне-совиньон» ур. 2023
РШК розовое полусухое «Новый Свет. Пино-нуар» ур. 2021
ИВВ красное брют «Новый Свет. Каберне-совиньон» ур. 2023
Винодел и компания Addwine: бокалы и аксессуары как часть философии вина. Алексей Кучеров, владелец винодельни Хилс и Рокс, Оборочану Ион, владелец проекта AddWine
-
13 ноября 15:15-16:15
-
Балкон
На этом мастер-классе винодел и специалист по винным аксессуарам раскроют мир профессиональной винной сервировки, который обычно остаётся “за кадром”. Гости узнают, какие бокалы предпочитает сам винодел для разных сортов, как форма чаши влияет на аромат и вкус, на сколько тонким может быть бокал, чтобы оставаться удобным инструментом для эксперта, чем отличаются бокалы для выдержанных красных, свежих белых, оранжевых и игристых вин, может ли бокал быть бокал абсолютно универсальным.
Особое внимание будет уделено аксессуарам, которые делают работу с вином профессиональной и вдохновляющей: декантеры, аэраторы, современные системы хранения и консервации вина, премиальные штопоры, приспособления для старых корковых пробок и инновационные решения для контроля температуры. Участники увидят аксессуары-новинки, о которых пока знают единицы: регулируемые системы аэрации, интеллектуальные винные инструменты и новые поколения бокалов, созданные совместно с энологами.
Почему это интересно и важно
✔ Раскрытие настоящего потенциала вина через правильные аксессуары.
✔ Практические знания о выборе бокалов и техник сервировки.
✔ Полезно для сомелье, винных бутиков, баров, ресторанов и винолюбителей, стремящихся к профессиональному уровню.
Дуб как соавтор винодела. Как из химии древесины рождается магия вина. Максим Ткачиборода, бренд-амбассадор инновационной бондарни «Лаборатория дуба» / совладелец бондарни Эдуард Астапов
-
13 ноября 17:15-18:15
-
Лето
1-я часть. Теория. Химия дуба
Вы узнаете, почему в современной России до сих пор не было качественных бочек для выдержки вина.
Вы поймете, что для создания хорошей бочки главное – научный подход, сакральные знания химии древесины.
2-я часть. Теория & Практика Технология «Второе дыхание»
Вы познакомитесь с уникальной технологией регенерации винных бочек «Второе дыхание», основанной на научных исследованиях и европейском опыте.
Вы увидите своими глазами, как использованная винная бочка обретает новую жизнь, чтобы продолжить служить виноделам.
3-я часть. Дегустация «До и после регенерации»
Вы сможете сравнить характер вина, сформированный старой бочкой, с его новым, возрожденным профилем после регенерации.